Так много срублено деревьев

Ильин Александр 2
Так много срублено деревьев,
В угоду писанным словам,
Что мы теперь уже не верим
И в то, что произносят нам.
Нам в суете бесцельной жизни
Так нелегко найти ей смысл.
Нам злость, презренье, укоризны
Скрывают вековую мысль:
Нести тепло в словах истёртых,
Добру без умысла отдаться,
Всех возлюбить, живых и мёртвых,
И по делам тебе воздастся.