И ветры весенние снова повеют

Иван Наумов
На стихотворение «Предчувствие. Романс» (Ванька Жук)
http://www.stihi.ru/2013/10/14/1893

Остывшее солнце бросает на город
свои лучи,
сквозь дымку тумана тепло не проходит
и, хоть кричи.
Опавшие листья на всех тротуарах
и площадях,
под арками слушают редкие пары
ноктюрн дождя.

Свое покрывало набросила осень
на город мой,
остались зелеными ветки лишь сосен,
как и зимой,
а в строчки стихов незаметно вползают
печаль и боль,
я в памяти краски цветущего мая
ношу с собой.

Наверное, осень кому-то по нраву -
я не из них,
А, значит, могу написать я по праву
щемящий стих,
я знаю, что снова к нам через полгода
придет апрель,
растают снега и проснется природа,
завьется хмель.

И я оживу и сонет беспечальный
впишу в блокнот,
и песня в душе зазвенит изначально
без струн и нот,
и ветры весенние снова повеют
и вишен цвет
озябшее сердце мне тут же согреет,
как твой портрет.