Моя звезда

Мозин Иван
Идут на север поезда,
Всё выше,выше.
А там горит моя звезда,
Откуда вышел.

Я не один,сто тыщь во мгле-
Голодных,босых-
Идут с рассветом по земле,
Купаясь в росах.

А за спиной двадцатый век,
О,как тяжел он!
Прошел я вброд сто тысяч рек,
На отмель брошен.

Идут на север поезда,
Пронзая ночи.
Горит полярная звезда
И слепит очи.