нечто. человеческое

Лариса Ладенко
"О, как бесчеловечно заставить ждать меня!
Меня, почти увечного, у вечного огня ..." (А.Е.)


Я не знаю никого круче Емельянова.
Оправдать его - легко! - нотой фортепьяновой.

Я не знаю ничего легче подвенечного.
Но заставить ждать его у огня у вечного ...