Октябрь рулит

Людмила Вяткина
Октябрь занял место у руля,
Он так непостоянен, только жди:
То серебрится инеем земля,
То моросят унылые дожди.

Гуляет ветер в сброшенной листве.
В лесу сейчас просторно и светло
И, утонув в бездонной синеве,
Нам солнце шлёт прощальное тепло.

Такие дни, как праздничный сюрприз -
Волнуют сердце, радость нам даря.
Погоды неожиданный каприз,
Лукавая улыбка октября.

Фото из интернета