Когда я смотрю на опавшие листья...

Анастасия Скорикова
Когда я смотрю на опавшие листья,
лежащие  пёстрой  одёжкой   у ног,
то думаю: заново можно родиться,
но если красиво проститься  ты  смог,
безропотно  сбросить  бэушное платье -
увядшее тело,   мечту  и печаль,               
хранимые   в нём, принимая  объятья
промёрзлого   света,  легко,  сгоряча
вбирая  забвенье большими глотками
из кубка  отравленных   ртутью   небес,
остыть,  охладеть, словно  столб или  камень, 
как  этот  ноябрьский  бесчувственный  лес.