Серый город и серое небо

Садовская Татьяна
Серый город и серое небо
Отражаются в грязной воде.
Ходит девушка в сером одета,
Я красивей не видел нигде.

Что-то ищет глазами тревожно,
А глаза словно серый нефрит.
В них влюбиться без памяти можно,
Наповал этим взглядом убит.

И по улочкам, серым от дыма,
Каблучками тихонько стуча,
Грациозно и неудержимо
От меня ускользает она.

Серый город и серое небо
Отражаются в грязной воде.
Был влюблен я или же не был?
Но ищу ее образ везде.