Староверы

Виктор Чернышов 2
               
               

                В краю медвежьем благодатном,
                Где встреча с зверем не редка,
                Дождём готовые заплакать,
                Висят седые облака.

                Щедрот несметных не скрывает
                Тайги дающая рука,
                Зеркальным блеском рыб мерцает
                Неторопливая река.
               
                Живёт, небес уловом, сыто,
                Здесь, в окружении лесов,
                Народ, прогрессом позабытый,
                Среди заимок и скитов.

                Народ нетронутой свободы,
                Народ суровой красоты,
                В единстве
                с девственной природой
                Живёт без лишней суеты.

                В воде открытой он крещённый,
                Знаменьем двух всего перстов,
                Работу сделал он почётом,
                А не проклятием  рабов.

                2013 г.