МАМЕ - 7 апреля 1999г

Тимофей Картошкин
По-над звонницею Храма
Льют печаль колокола...
Год назад, в Сургуте, мама
Вместе с детством умерла.

Отсияла, доискрила
Путеводная звезда.
Та, кто жизнь мне подарила,
Не проснётся никогда.

Может лишь в случайном слове
Промелькнёт неясный блик...
Чёрный крест моей Основе
Рок безжалостно воздвиг.

Как негаданно случилось!
Мне всё кажется теперь -
Мама просто отлучилась,
Да сквозняк захлопнул дверь.

Подкатился к горлу комом
Колокольный перехлёст...
Чем-то близким и знакомым
Вдруг повеяло с берёз.

Не отправить телеграммы,
Не спросить: "Ну, как дела?"
Год назад не стало мамы -
Вместе с детством умерла.

         7 апреля 1999г. Сургут

         (фото из интернета)