максиму

Олег Поперёков
1.
Максиму спозаранок за дверь шмыгнуть охота,
Но мама не пускает  на улицу гулять
Там спички сигареты и «эсэмэс» приветы
Ему ведь обещали за дверью подождать       2р.
2.
Домашнему аресту подвергся  бедолага
И кажется  что будто не за что
А за окошком солнце и ветерок свободы
И  в подворотне «поцы» покурят без него    (а)2р.
3.
Там воробьи щебечут, свободны как бродяги
Клюют  своих  букашек,   им дела нет до нас
Такая вот бодяга и как здесь не заплакать
Но не покажет маме своих упрямых глаз    (и)2р.
4.
Соседский кот зелёным прищуром  косит сонно
Единственный свидетель мальчишеских проказ
Про спички с сигаретами,  про лето беззаветное
Но маму нужно слушаться она одна у нас   2р.