Электрику Грише

Олег Поперёков
Когда-то силы тока, блуждая по планете,
искрили в шкуре зверя, пугая дикарей.
Теперь они привычно, вполне экономично
Квартиры освещают и радуют людей.   
Только смысл этой песни Фарадею, Ому, Тесле
Будет ясен даже если, не о токе разговор.
Обывательской печали если свет вдруг отключают
Не беда лиха, начало, он подпишет приговор. 

Если тока вдруг не стало, пол квартала, вам не мало?
Пол квартала вдруг не стало телевизоры смотреть
Вездесущ электрик Гриша, Словно ангел, молвит, тише.
Не беда, электрик Гриша, скажет так - ДА БУДЕТ СВЕТ.
Всё на свете успевает, так о Грише говорят
У него в потенциале положительный заряд
Будто лампочки под вечер пусть улыбочки горят 
В Ж.Э.О. вовсе  не бывает отрицательных ребят.   

Энергетика взрастила цены выше потолка
Эх, Расейская глубинка твоя доля не легка
Тускло лампочки мерцают, на подворье темень жжет
Лихо счётчики мотают, всё народ переживёт.
Мы печали не видали, хоть и падают столбы
Лихо счетчики мотают, а Китаю в  полцены
Не смотря на лихолетья общий смысл этой песни.
Тесла, Джоулю, всем вместе, будет ясен, пацаны…