Площадь Побед

Маргарита Люблинская
Вижу площадь парижскую круглую,
Словно зала паркет для кружения.
В центре - Солнце - Король. Утро хмурое
Начинается в лёгком движении.

Из окошек мансардовых кажется:
Вечный бал происходит на площади!
Не машины здесь медленно катятся,
А придворные - гости из прошлого.

Реверансы, поклоны галантные,
Клавесина звучанье старинное,
Там скольжение пар - элегантное,
Положения, позы - картинные.

Лёгкий шаг и проходы степенные.
Кавалерами часто меняются
Эти дамы, такие надменные,
В менуэте быть лучше стараются.

Парики все немного припудрены,
Платья пышные, очень изящные.
...С круассанами кофе мой утренний
Возвращает меня в настоящее.

                17.10.2013