Не хочу учиться

Ирина Расулова
         На стихотворение Галины Ильиной http://www.stihi.ru/2013/10/16/255


- Дед, открою свой секрет:
  Не хочу учиться, нет!
  Час за партою сидеть,
  Не возиться, не шуметь -
  У меня таких нет сил.

  Ты бы, деда, научил,
  Что умеешь делать сам.
  На работу, по утрам,
  Вместе важно мы пойдем,
  И вернёмся вечерком.

 -Внук, студентов я учу.
 -Вот и я учить хочу.
  И в науке помогу.
 -В ней открытия важны.
 -Что открыть? Ты лишь скажи.

  Шкаф открою, ящик, дверь.
  Убедился ты теперь?
  Дед, решай, меня зовут.
  Мам! Я с дедом в институт!

Фото из интернета