К портрету...

Владимир Капранцев
К ПОРТРЕТУ СОФЬЯ. София!

А что сказать! Красивая Вы Софья!
Достойны Вы сонетов и стихов.
И наша страсть это - такое кофе
Любил я это кофе, и потом...

Мы были счастливы это - такая жизнь!
В цветении сады, в разливе реки.
А истина шептала - обнажись!
И тут ты, Джокондой, на портрете.


               1962 год.