Унизительный размах

Юрий Даниленко 2
В деревеньке, деревушке
Строят царские избушки.
Для кого? никто не скажет.
Возле каждой стоит стража.
Стоит стража на часах.
Унизительный размах.

Строят замки на песке,
Кто душевно налегке
Пожить собрался у моря.
Отдыхающему горе.
Стоит стража на часах.
Унизительный размах.

Лес рубают, пни корчуют,
И зверей, и птиц линчуют,
Строить будут для себя,
Себя любимого любя.
Стоит стража на часах.
Унизительный размах.