Гимн Хабаровскому краю

Олег Поперёков
Дальневосточная, первая к солнцу.
Славит, отечество,  Богу внемля
Силой суровою, мудростью зрелою
Крепкая духом родная земля.
Под стягом единым сплоченных народов,
В грядущее смотрит из прошлых веков.
Решительным шагом ступает свободно
Упрямая юность твоих городов.

Хабаровский край, могучая гордость,
От первых походов Великой Руси,
Вершиной отваги, трудом поколений,
История с доблестью миру гласит.
Над бархатом сопок и ясным как небо
Помыслам светлым, рождённых  землёй,
Из недр  твоих с богатством природы,
Славься на веки край наш родной.