песенка о железной дороге

Олег Поперёков
В который раз причалил тепловоз
На полустанок сонного перрона
С собою запах ветра он привёз
С собой
Из дальних мест до боли мне знакомых

Стоянка пять минут и снова в путь
А мимо проплывают города и сёла
Аэрофлот нам не покажет суть
Лишь здесь
Узнаешь ты Российские просторы

Железная дорога,  ты судьба
Надёжная твоя стальная лента
Связала прочной сцепкой
На долгие года
От первого министра до студента.

Колёсики железные звучат
По стыку рельса мчатся перегоны
Уносят вдаль тоску мою печаль
Уносят вдаль
За горизонт зелёные вагоны.