Уильям Батлер Йейтс. Муки любви

Лидия Иотковская
Спор воробьев, усеявших карниз,
Мириады звезд и ясный лунный лик,
И песни, что поет под ветром лист,
Скрывали вечный, горький плач земли.

Но ты пришла. Твой скорбный, алый рот
Принес все слезы павших в Лету дней
И всю печаль скитаний и невзгод,
И всю печаль забытых кораблей.

И стихла воробьев задорных прыть,
И тучи лунный лик заволокли,
И песнь листвы не в силах заглушить
Тот горький плач измученной земли.