everything is fine, but i wish i was dead

Лепрозорий
- Все нормально, но мне жаль, что я мертв. -

Hа зеленой траве не спрятать красные маки,
Не спрятать мертвого в живой толпе -
Это поймет всякий.
На зеленой траве не спрятать рисового зерна,
Кто бы что ни говорил, но
Мертвая душа она всегда холодна.

И не место ей здесь, на этой планете,
И пустое тело замрет на рассвете.
Но когда же, господи, этот рассвет
Заглянет в окно, чтобы дать билет
На тот свет?

Предложи-ка ты чая рассвету тому,
Чтоб билет получить с золотою каймой и
Красиво/счастливо догорать там - в аду.
Так когда же придет ко мне златой рассвет?
Я же жду, я же верю, что скоро умру
На дому - как мечтал, чтобы тихо и мирно,
И никто не узнал.

Все нормально, но жаль, что я давно уже мертв,
Не узнать мне всех радостей жизни своей,
Даже стих я и то сочинить не могу.
Так что ж говорить о счастье
Прожитых дней?..