Под низким небом северным,

Саша Филатов
           ***

Под низким небом северным,
Упав в снега глубокие,
Ютятся избы серые,
Как старцы, одинокие.

Поник плетень невесело,
Отлучником,  в изгнании.
Здесь стон зовётся песнею* 
И жизнь на выживание.

И смерть здесь,  без прощения,
Приходит сталью узкою.
Идёт война священная.
Вставайте, люди русские!

              2013
*«Этот стон у нас песней зовётся» - Некрасов.