Израненный мак

Галина Дмитриева 4
Если будешь травой высокой,
Продуваемой на ветрах,
Рядом-я, израненным маком,
Проливающим кровь в степях
И в зелёную зелень поля,
И в песок, где корни сухи,
Чуть заметно вздохнув от боли,
Буду я молить: Помоги,
Боже, кровью не истощиться,
Пылом алым не оскудеть,
И горячей любовью литься
И огнями средь поля рдеть,
Чтобы радовать листьев свежесть,
На траву лепестки ронять,
Изумрудную её яркость
Кровью жертвенной украшать.
 …………………………
Воспылавшие жаром маки…
Полюбуйся ими –не рви.
Пусть трепещут древние знаки
Необычной, вечной любви.