Бесценный недостаток

Гончарова Наташа
Среди бесчисленных творений зла
На свет родилась кошка без когтей.
Всю жизнь ее пока она росла
Не сладко приходилось часто ей.
Терпя насмешки от других котят,
Себя не в состоянье защитить,
Она пыталась столько раз подряд
Озлобится, воспрянуть, отомстить!
Но всякий раз, когда кошачий взгляд
Со злобой устремлялся на врагов,
Она снимала ярости наряд
И говорила: «Мой удел таков!».
Шли годы, только когти не росли,
А шрамы становились все, больней,
Но не текла в обиженной крови
Ненависть к призракам судьбы своей!
Под маской безразличья и тепла
Она шагала с гордою красой.
Хотя несчастней всех в душе была,
Но не жалела, что была такой!
Поуспокоив молодости пыл,
Свой недостаток оценить смогла!
Творец в ней ничего не упустил,
Она особенной всю жизнь была!
Не уж то лучше, чтобы все вокруг
Ее за подлость презирать могли?!
Добро не может стать причиной мук!
Добро – проекция ее любви.
Но только на врожденное тепло
В ответ непониманье обрела.
Любви, добра оно не принесло,
Ей пользовались так она жила.
Она хотела всем своим нутром
Проникнуть в этот мир сплошного зла,
Понять его быть может, а потом
Понять, зачем она ему нужна.
Вся жизнь ее, все мысли и мечты
Терялись с каждым днем среди обид.
И в мире необъятной пустоты
Она возненавидела свой вид.
Быть может будет благосклонней к ней
Судьбы занятной мудрое нутро?!
Позволь ей стать счастливей и сильней
Иль прекратится жизнь ее нето!


05.04.2006