люди

Отец Караколь
Лето ушло,и уже никогда не случится,
Тень облаков обломала в полях колоски.
Люди печально летят,словно дикие птицы,
И замирает вдали крик осенней тоски.

Пасмурно,дождь за окном,по стеклу струй изгибы,
Листьями сырость прошлепала в ночь у дверей.
Люди ложатся на дно,молчаливо как рыбы,
И замирают во сне ждущем солнечных дней.

Кончится осень кружащей по свету метелью,
Будет мороз с ветром спорить --кто хуже,кто злей.
Люди под тяжестью снега гнут спины как ели,
И осыпают хвоей тропы диких зверей.

Знает Вселенная времени мало!так мало...
Все что живет,будет спать вечно длящимся сном.
Люди сурово стоят,точно черные скалы,
И обрастают молчания мерзнущим мхом...

"Сложно с людьми оставаться всегда человеком
И каждый год удается с великим с трудом
Люди ложатся на Землю змеясь словно реки
Волны гася,накрывая искрящимся льдом..."

Всё перейдет,перетерпится жизнь понемногу,
Плач или смех, боль и радость,любовь или страх.
Люди становятся долгой печальной дорогой,
И пропадают в пушистых,глубоких снегах.

Пусть все меняется в мире и снова и снова,
Зная об этом вздохнем,и чуть-чуть помолчим.
Люди становятся струйками дыма печного,
И растворяются в звездной морозной ночи...