Сумасшедшая карусель

Ната Ивахненко
Вчерашним утром наблюдала клин
Птиц отбывающих, они кричали:
"Курлы-курлы". Мне захотелось к ним,
Став частью стаи, сбросить груз печали.
Мне захотелось...Впрочем, как всегда.
Но надо в осень прыгнуть с головою!
Она так холодна, как и вода
В речушке, замутнённой синевою,
Подёрнуться готовой тонким льдом,
И задремать под пологом некрепким.
Озябшая, спешу укрыться в дом,
В свою квартиру, что по сути - клетка.
Саму себя в неволю заточить,
Запрятаться беспомощным подранком.
Осенним гимном за окном звучит
Ворон настырных злая перебранка.
Декабрь минёт, и снова Новый год
Предъявится, поправ собой ушедший.
Кружит, кружит времён водоворот.
Подобно карусели сумасшедшей.