Подружка -Осень

Вера Удалова
Как  рубины,  алой  кистью  в  окна,
Мне   калина  робко  постучала.
Солнце,  сквозь  её  резные  листья,
В  дар  мне  поцелуи  отправляло.
Побыстрее  распахну   окошко,
Наберу  калёных  ягод  горсти,
И тебя -  свою  подружку  Осень,
Приглашу,  ведь  всё  равно  придёшь, 
Не  спросишь.

Правишь  бал, сегодня ты  хозяйка .
Ткёшь  ковры  из красно- жёлтых  листьев,
На палитре ты мешаешь краски,
Убирая лета  отголоски.
Правишь  бал и  нет  тебе  запрета.
Ты  теперь сама судьбы,  - художник.
Ветер песню сочинил  об  этом.
Он ведь верный паж и твой  помощник.

==================================


В жизни есть всему своё начало,
Не боюсь поры я увяданья,
Ну, а  сердце  всё же  застучало,
Словно  это    первое  свиданье.