А какой я сын

Николай Манько
Да ни я ли расскажу,
о родном ручье,
да ни я ли воспою-
сад и полюшко?
Да ни я ли пойму
душу русскую,
да ни мне ли беречь
свою отчину?
Да ни мне ли друзьям
дать тепло и кров,
за столом угощать,
как родных гостей?
Да и я ли им
помогу в беде
и печаль сниму,
словно горы с плеч.
Да ни мне ли грустить
о родителях,
перед кем мой долг
не оплаченный?
Потому душа не спокойная,
а какой я сын,
то не мне судить...