Анич

Анна Оренбургская
                Анич.

Вырвали сердце
Мне из груди
Сможешь ты в дверцу
К милой дойти.
Чтоб на нём не осталось и мети.
От того, как жилося на свете.

Посмотри, злая ночь.
Волки бродят вокруг.
Марса, Солнца ты дочь
И Венеры, мой друг.

Погляди кругом бродят шакалы,
Чтоб покоя в пути том не дали

Тебе тело порвут все шакалы.
На съеденье отправишься в скалы.


Сердце вырвали мне и сказали.
Доползёшь ты к любимой едва ли.

Ну, а если ты все ж
Не смотря… доползёшь
Будет  свадьба в тот час,
Лишь узришь омут глаз.


Даст Венера Любовь.
Марс взорвёт твою кровь.
Потому даст отвагу, -
Трусу будто бы брагу.
Даст совет в лютой драке.
Солнце путь осветит.
Сердце – будто бы факел.
Словно солнце горит.


Тело рвали шакалы
Сотни тысячи раз
Гор кремнистых обвалы
Нарушали не раз

Путь к любимой моей дорогой,
Путь к тебе – моё всё – неземной.

Когда не было сил,
На руках ангел нёс.
Чтоб средь новых могил
Места мне не нашлос.

Чтобы в целости сердце доставить
Той, кто может единственно править…


Мне сберечь всё хотелось
Драгоценный секрет, -
Что в руках моих грелось –
И аналогов нет…


Хоть одежды все в клочья.
Кости целы мои.
И иду в злую ночь я, -
Ноги могут идти.

Лишь б сберечь своё сердце в руках.
Чтоб его не коснулся и страх.

Не то шрам вдруг какой,
Упаси меня бог.
Кто сюрприз дорогой
Для тебя не сберёг…

Сберегу я, не будет царапины.
Пусть всё тело порвут моё лапины.

Но устали уж ноги.
Я ползу в темноте.
В суете и тревоге.
Брезжит свет на холме.

Скоро, скоро, я буду в объятьях.
У моей драгоценнейшей в платье.

Но что стало с тобою.
Я стою пред тобой,
Протянувши рукою
Мой сюрприз дорогой,

- Тупя взор неживой – мой подарок.
И горю хоть и вечер не жарок.

Я до смерти запомню
Твой жестокий урок.
Что-то силилась вспомнить.
Был тебе невдомёк…

Мне на что твоё бедное сердце
Ты сказала, захлопнулась дверца.

Ничего понимающий взор
Карих глаз.
И нелепый укор.
Всё понятно без фраз.

Не сказала, уста промолчали.
Мне глаза твои кари сказали.

Меня били шакалы
Сотни тысячи раз.
Мне ничто, лишь в начале
Было как – то… Сейчас

Я стою и в крови моё сердце.
Предо мною захлопнулась дверца.

Не сказав ничего.
Ты лишь взор обратила.
Сердце нежно моё
Не взяла и – убила.


Сходило с рук всё кому.
Влюблённому лишь одному
Кого не ранило ни разу
Убит сейчас твоим отказом.

Кто сердце трепетное спас
От тысяч посторонних глаз,
Клыков, зубов и от камней, -
Убитый горестью своей,

И без царапины, в крови
Разбил о камни. Без любви
Упал туда же навзничь
Непобедимый Анич.


                4\5 апреля (ночь) 2011.