А душа моя чуть на плаву

Анна Оренбургская
А душа моя чуть на плаву,
Видя смерти уж сон наяву, -
Если я на тебя не взгляну,
На меня не посмотришь ты даже,
А душа в чём-то чёрном, как в саже.
Нет, ей было, наверное, гаже…

Ведь я знаю, как сладко болит
От истомы в груди твоей сердце.
Оно мечется, но шевелит
Еле воздух вдыхаемый грудь,
Так что воздух тот не протолкнуть.
Что в души твоей храмину дверца

Отперта. О! я чувствую это.
О, я знаю дождуся ответа
(Всё почувствует сердце поэта)
От тебя не когда там нибудь.
Я молю, посмелее же будь,
Чтоб в пучине мне не утонуть.

Ты такая одна лучше всех.
Ты моей была все эти годы.
Отчего-то имея успех
У тебя… Пусть и только сейчас
Повстречались мы, каждый из нас
Без другого жил будто в пустыне.
Мы в условленный встретились час.
И всегда будем вместе отныне.


                15/16 марта 2011.