Письмо

Анна Оренбургская
                Галине Лещёвой посвящается

              Письмо.

Здравствуй, Галина. Ну как ты живёшь? Как дела?
Может быть, ты позабыла совсем про меня?

Помнишь, сидели и пили в гостиной мы чай?
Ты улыбнулась украдкою мне невзначай.
Я говорю тебе, глубже восторг затая.
Это четвёртая мне уж улыбка твоя.
- Ты что, считаешь? – А как я могу не считать.
Если Господь мне такую послал благодать.
- Что ж тут такого? – позднее мне был твой вопрос.
- Нет ничего, если б только не уголь волос.
Если бы ты не была так красива – до слёз.

…После экзамена, милое дело, -
Слёзы. Одна ты меня пожалела,
Плакать готовая вместе со мною –
Лёд твой весь будто бы смыло волною -
Помнишь?, деляся  улыбкой, второю –
Русский… Экзамены тоже. Столбняк…
Третью улыбку дала просто так.

Нет ничего…, если б только не уголь волос.
Если бы ты не была так красива - до слёз…
______________________________

Нет, никогда с тобой чаю не пили!
Нет, никогда и в гостиной мы не говорили!
И даж когда лик солнца для меня погас!
Ты мне не улыбнулась уж – в четвёртый раз!

В сердце твоём лёд один для меня
Вновь, и не знаю, где взять мне огня.
Может там, не поможет где скорбное слово.
Может быть при тебе мне… расплакаться снова.


P.S. Нет! Улыбок твоих было б пять!
        Если бы ты улыбнулась опять!
        Извинишь ль роковую ошибку?
        Подарив уж мне эту улыбку! 

        Не подаришь. Тебе ж будет хуже.
        Будут слёз моих полные лужи.
       
        Слёзы то будут. Но как повидать мне тебя?
        Чтобы сердечко твоё вся печаль моих слёз обожгла.               



                27 февраля, 15 марта, 3 апреля 2011