Солнце в зените, что светит, любя...

Анна Оренбургская
Солнце в зените, что светит, любя,
Мне обещало тебя.

Луч золотой, что светел, любя
Всех кругом, обещал мне тебя.

В небе луна, всё вокруг серебря, -
Холодна, - обещала тебя.

Стужа, прохожих до слёз леденя,
Присмирев, обещала тебя.

И ручеёк, что спешит всё, журча,
Осмелев, обещал мне тебя.

В поле трава, что растёт, зеленя
Дали все, обещала тебя.

Речка, что льётся, прохладна, звеня,
Серебрясь, обещала тебя.

В небе гроза, всем вокруг пригрозя,
Мне сверкнув, обещала тебя.

В небе высоком ночная звезда,
Подмигнув, обещала тебя.

Матушка наша родная земля
Простонав, обещала тебя.

Ласточка в небе, в море вода, -
Всё обещало тебя.


Неба лазурь посреди февраля
Пообещала тебя.

Лист, обрывая, грубо губя,
Осень мне обещала тебя.

Юных дерев молодая листва,
Шелестя, обещала тебя.

В поле цветочек в токе дождя
Напоминал мне тебя.

Дождик весенний, тайну храня,
Прослезившись, напомнил тебя.

В поле роса, никого не спрося,
Мне тебя обещала.

Утром в прохладу, тайну храня,
Мой цветок навещала.

В поле цветок: полевой, голубой
Напоминает тебя.

Птицы полёт высоко над землёй
Напоминает тебя.


И эта больница, сумма и тюрьма
Мне обещала тебя.

И эта почти на полвека война
Мне обещала тебя.


Даже поэт, горьки слёзы лия
Оробев, обещал уж тебя.

Мне всё вокруг, всё носясь, щебеча
Всё давно обещало тебя.

Солнце и небо и даже земля.
Только вот нету тебя у меня.


                24 февраля 2011.