А как та девушка мала...

Анна Оренбургская
                Ции Шубладзе.

А как та девушка мала.
А как та девушка мила.
Известно было многим.
Богатым и убогим.

Как ни нежны поля у России
Девушка та нежней и красивей.
Здесь пышный кустарник не рос
Грузинских будто бы роз.
Но самая пышная роза
Цвела там, не зная мороза.
Она всех красивей была
И Цией звалась и жила

В маленькой Грузии, мило
Вот с таким сердцем, Циа.
Как ни больша Россия
Сердце больше у Ции.
Сердце больше у девушки той.
В Тбилиси девчонки красивей
Вы не найдёте, друг мой.
Не было. Были счастливей.
Красивей же нет ни одной.
И как не померк белый свет,
Узрев её в цвете лет?

Нет страны известней, чем русских. Женщин лица…
И женихи Европы не прочь им покориться.
Нет страны известней
Чем русских, женщин лица...
Но только, если честно,
В таких мне не влюбиться.

Но ангелов, что птиц
Принцесса и сестрица
В прекрасной книге лиц –
Ярчайшая страница.

Как ни пройдёшь ты тыщу
Миль не найдёшь, чем Байкал
Чистого озера, но есть кристалл –
Сердце у Ции чище.
Как ни прозрачна вода – Байкал,
Сердце у Ции почище кристалл.

«В России девы хороши», -
Так мыслят в Кутаиси,
Но уж не так они милы,
Как девушки Тбилиси.


                17 ноября 2010, 20 февраля 2011.