Ты говоришь Не унижайся?

Анна Оренбургская
                Галине Лещёвой посвящается.

Ты говоришь: “Не унижайся”?
А что мне делать остаётся?
Когда прекраснее всего,
Она всего, что есть под солнцем.

Игра плохая, без затей.
Но взоры, точно огнь опасны.
Когда те волосы черней,
Чем уголь, как они прекрасны…

Она прекраснее всего!
Ты скажешь: “Ну и что такого?”.
Когда б мне лучше умереть,
Чем не увидеть её снова.


                Сентябрь-октябрь 2010