Когда от грязи, брошенной в тебя...

Анна Оренбургская
Когда от грязи, брошенной в тебя
Уж не останется и чистого следа.
Когда идёшь ты мрачный и понурый
Под пьяною луною – дурой.
Когда уже не сможешь кинуть взгляд
На прошлое своё, назад,
Чтоб на душе не выступила кровь.
Когда распята вечная любовь.
Тогда прошу, судьбе не прекословь.
Хоть капли крови на душе твоей горят
Лишь только кверху ты подымешь взгляд.
Хотя от грязи так черно лицо,
Как у небес ночное полотно.
И словно лишь ночные будто звёзды
Горят на том лице всём в грязи слёзы.
Они текут всю жизнь и без конца,
Но никогда не смоют грязь с лица.
Но если сам ты сердцем стал жестокий.
То заклеймил себя же в том пороке.


                Лето 2007. 4 ноября 2010