Кровью брызнула в рассвет

Николай Дикарев
Переменчива картина
Тучи – солнце, темень - свет.
Перезревшая рябина
Кровью брызнула в рассвет.

Куст боярышника - алый,
Куст шиповника - заря,
И акаций шум усталый
- Середина октября.

Липы золотом пылают,
Вётлы светят серебром.
И берёзы застилают
Землю плисовым ковром.

Тихо - ветер, сумрак - ярко,
Осень вызрела дотла.
От лесных костров  не жарко,
И от солнца - нет тепла.

Осень – озимь, дали - просим,
Слёзы крупные дождём.
И печаль под сердцем носим,
И чего - то с болью ждём!