Мужское испытание страстью

Владимир Грикс
    МУЖСКОЕ ИСПЫТАНИЕ СТРАСТЬЮ

Она терзала мой мужской затылок.
Я был уверен: сзади выйдет плешь!
Она бросала хоть Я был не хлипок,
Я ощущал себя игрушкой, вещь.

Попал под бурю, ураган желания,
Мечтал лишь после обрести покой,
Лежать, не двигаться, забыть страдания,
Не слышать дерзко: Ты - лентяй какой!

Я вспомнил лето, стройотряд, картошку,
Я вспомнил длинный марш-бросок в войсках.
Она твердила: потерпи немножко,
Я слабость чувствовал уже в ногах.

Ты должен! - страстно мне шептали губы,
Ты можешь! - строго зыркали глаза!
Я не тянула за язык, раз любишь,
И громом била от любви гроза.

Ребята, парни, просто даже люди!
Я постигал любви девятый вал.
Уж думал выжить не удастся, будет
Фиаско, гибель, мышечный провал.

И наконец дождался: пошалили малость,
Хоть позади ещё не весь задор.
Способен ты на понимание, радость,
Не только хлипкость с леностью, позор.

Я в затяжном прыжке вертелся в небе!
Знак на груди и цифра - девятьсот,
Меня ворочали, как будто мебель.
Горел от крови и укусов рот.

Увы, Я сделал глупую промашку.
Раз джинсы новые гулять надел.
Они - литые, зад мой был в обтяжку,
Не далеко в пути пройти успел.

Соседка в доме ближнего подъезда
Спросили помощь, "коротил" утюг,
Мы с ней зашли, не ведал Я наезда,
Не знала немощь её хваткость рук.

Коварство, подлость джинсовой обтяжки
Я искупил в не шуточной борьбе.
Рвала руками ворот у рубашки,
И дождь из пуговиц, как знак в судьбе.

Лежу, дышу и набираю силы.
Она к рубашке пуговки всё шьёт.
Глядит спокойней, шепчет под нос: милый,
Похоже снова "счас" ко мне шагнёт.

Она терзала мой мужской затылок
И на спине оставила следы.
Зачем поддался на утюг-наживку,
Её подставу надолго забыл?