Белый Листок. 17. 10. 2013

Белая Гостья
   Иногда в твоей жизни появляется кто-то,
и рисуется в образе вечной любви,
проявляет тепло, окружает заботой -
И всегда в твоих мыслях, всегда там, где ты.

   Каждый миг наполняется новым дыханьем,
разукрасив все стены в оранжевый цвет.
И открытое сердце перечит сознанию
в те земные минуты, когда видишь рассвет.

   Знать заранее - это давно уже в прошлом!
Я живу настоящим, которое здесь
держит за руку крепко, идя по дорожке
и твердя непрестанно: - Не печалься. Я есть!

   Мне так хочется крикнуть, чтоб прорвать злые стены,
а потом пролететь сквозь холмы и дома.
Но на белых страницах правда пишется мелом:
- Мы давно уж не вместе. Я недавно одна.

   И пугает унынье, проползая под пледом,
и скрываются слёзы по разным углам.
Я совсем не забыла, как безропотно предан
был тот ветер осенний нашим тихим словам.

   Я совсем не забыла наши встречи ночные
и прогулки по паркам в несбывшихся снах.
И своими руками я лепила стихию,
что клочками дрожит теперь в тёплых слезах.

   Мы напрасно так часто друг над другом шутили,
придавая значение глупым словам.
А тогда, когда сердце открыто забилось,
мне сказали, что поздно... А что слышалось Вам?

   Всё, должно быть, забыто и осталось лишь в прошлом,
на бумаге из дерева Беш-Фомарей.
И одно лишь сейчас сделать вовсе не сложно -
опуститься туда, где всем правит Морфей.

   Мне, порой, очень больно и, порой, даже трудно
осознать, что всё было безвольной игрой,
чьей-то шуткой, насмешкой, или сказкой занудной.
Ведь всё было не с кем-то! Всё было со мной.

   Я не верю в приметы и жду метео-новости,
чтоб узнать, когда ветер полетит на восток.
Мне не нужен конверт, чтоб отправить по области
белым мелом исписанный белый листок.

   Пролетев над долинами и бурлящими реками,
может быть, он устанет и собьётся с пути.
Ну, а если найдётся идущими некими,
пусть укажет, зачем и куда им идти.

   Может быть, он опустится перед калиткою,
из которой ты выйдешь. Секунда в секунду.
Пусть тебе улыбнётся знакомой улыбкой,
прошептав: - Я тебя никогда не забуду...