Все так знакомо и...

Александр Самчук
                Мой взгляд на ситуацию http://www.stihi.ru/2013/08/21/10240
                Спасибо Тане Сенченковой за вдохновение

Стоял он молча у окна,
     держал остывший в чашке кофе.
          Сдавила сердце тишина…
               Молчала ночь… о катастрофе.

Мечты красивой луч угас,
      в оставленных дождями лужах.
           Его любимая сейчас
                спокойно спит в объятьях мужа…

Все так знакомо и старо,
     вот только сердцу не прикажешь.
          Дурак! В висках уж серебро,
               а он… как молодой, туда же…

Так захотелось ощутить
     себя любимым, нужным очень…
          Но счастья оборвали нить
                дожди прощальных многоточий.

Душа теперь умерщвлена,
     росток надежды обескровлен.
          … Стоял мужчина у окна -
               чернее, чем застывший кофе.