Маска Казановы

Вик Степанов
Алисе С.

Мазками
колонковой
тонкой кисти
на театральной
мёртвой маске
с истовой лаской
рождается
зыбкая улыбка.
Пятно краски -
румянец на щеке.
Глаза в глаза.
Прищур с гипнозом.
Паяц, но не юнец, -
марионетка
в клоунской кепке,
целует с мукой
кисти рук,
твои перчатки.
Порочным
Казановой, -
пылает ночью
звездой сверхновой.

17.10.2013

Художник Майкл Паркес