Вечер почти что поздний

Андрей Карпенков 3
Вечер почти что поздний,
Полоской тлеет закат.
Облака, как спелые гроздья,
Красно-багровы летят.

Насупились и раздулись,
Уходят, темнея, в даль…
Сумерки вновь вернулись,
Сумерки и печаль…

Жизнь – это поздний вечер,
Приходящий в положенный срок.
Каждая наша встреча
Несет какой-то урок.