Виноградные кисти заката...

Юленька Никитина
 
                Виноградные кисти заката
                Пламенеют в проеме окна.
                Мое сердце тоскою объято,
                Холодит поцелуи весна.

                В растревоженном воздухе тает
                Тепловоза печальный гудок.
                Между нами, веселье сметая,
                Нелюбви пробежал холодок.

                Ну и пусть, в этом сумраке нежном
                Я приму все, как есть, не спеша.
                Пусть распустит цветком белоснежным
                Лепестки всепрощенья душа...