Корабли под всеми парусами

Андрей Карпенков 3
(Н.Гумилеву)

Корабли под всеми парусами
По барашкам волн катят вперед.
Капитан с усталыми глазами
Гортанные команды отдает…

Мне б фрегат, пропахший свежей краской,
Где чернеют орудийные порты.
Мне бы строгость краткого приказа
С указаньем широты и долготы…

Только все приказа не дождаться,
Все бесцельно резать океан.
И до чертиков к полудню напиваться,
Проклиная дымку дальних стран…