Явилась осень

Бармина Людмила 2
Клин журавлиный, стылость в облаках,
В лесу ветра над листьями глумятся.
Явилась осень к нам издалека...
Как хорошо с проказницей встречаться!

Она тоской уляжется в душе,
Слезливо стукнет каплями в окошко
И я увижу, как на вираже
Опять листву кладет в свое лукошко.

А поутру преобразится все,
Размах ветвей стыдливо спрячут клены.
С них лист резной был ветром унесен...
А он вчера был ярким и зеленым.

Явилась осень постучав в окно,
Прошлась в лесу походкой недотроги
И изменилось жизни полотно...
И лист последний замер у дороги.