Ассоль

Марина Лаврова 2
Алых полотнищ паруса,
О борт волна морская плещет,
Сиренево-черничны небеса,
Сердце в груди Ассоль трепещет.
Сказка, придуманная Александром Грин,
В душе моей навек осталась,
Мелодии прекрасной "Лоэнгрин"
Чудесным образом с ней сочеталась.
Мечты Ассоль, её терпением, сбылись,
И алый парус из-за моря показался,
От ветра буйного и косы расплелись,
Но луч надежды у Ассоль в душе остался.
Всё ближе парусник, мечта её сбылась,
И слёзы радости в глазах Ассоль блестели,
Любовью вся она как-будто бы зажглась,
И были б руки крыльями, то полетели.