Из медленных минут и быстрых дней

Андрей Карпенков 3
Из медленных минут и быстрых дней
Жизнь ткет узор, бессмысленно-пристойный.
И ублажить судьбу всего верней,
Из сердца сделав нежных чувств отстойник.

А наши души  разрезая на куски,
Заботами, такими неотложными,
Попавшись в эти прочные тиски,
Мы радость пошлости, как кость собаки, гложем…