Мы говорим всегда на Вы

Большаков Алексей
Мы   говорим  всегда  на  Вы,
Ни  разу  не  сказав  иного
Такого  близкого  родного
Местоимения.  Правы??

В  безликом  отстранённом  «Вы»
Мы  прячем  всё,  что  не  сказали,
Как  вещь  в  ячейку  на  вокзале
От  мелкотравчатой  шпаны.

Так  роза  в  поле  средь  травы
Стоит  нарядной   одиноко
И  смотрит  ввысь,  где  кружит  сокол,
С  восторгом:  «Как  прекрасны  Вы!»

Я  и  во  сне  шепчу  Вам:  Вы.
Вы  мне  в  ответ  молчите  так  же,
Как  небо  в  звуках  пилотажа
Неслышно,  словно  лёт  совы.

Возможно,  всё-таки  правы
И  я,  и  Вы   в  своём  упрямстве,
Преодолевшем  смех  и  чванство,
И  ставшем  ясным,  нежным  Вы.

Папка 5-5 - стихотворение - 6