Время пришло!

Лилия Ким 2
                ВРЕМЯ ПРИШЛО!
Дни тянулись мучительно долго,
Все сезоны Зима пропускала,
В полудрёме томилась без толку…
Но настала пора для аврала.

Дан приказ: в живописной манере
Разукрасить всю Землю узором.
А халтуре Природа не верит,
И по срокам не вступишь с ней в споры.

В спешке белую краску в мольберте
Захватила Зима для этюда,
Но талант не подвёл, уж поверьте:
Мир узрел белоснежное чудо.

Переливы от  радужных красок
Обозначились в каждой снежинке,
И мгновеньями звёздного часа
Насладились изящные льдинки.

Не пройти и бездушному мимо!
Мы подобной красы и не ждали!
И в душе происходит незримо
Пересмотр чуть уставшей морали…