Чужая сторона

Анна Шодик
Привезли березку,посадили-
Из востока - дальнего села
И надеясь,тут же порешили,
Чтоб душой березка расцвела.

Рядом с ней и тополь красовался-
Серебрились листья шелестя,
Соловей утрами появлялся,
Распевал он щелкая,свистя!

Но березка не могла прижиться
И жила без радости она,
Начала домой она проситься-
Все звала родная сторона!

Ей не дорог соловей утрами
И не теплый летний ветерок-
Хоть березка и росла с годами,
Но тянулись ветви на восток!