Иоанну Кронштадскому

Надя Брянцева
Во славу Божию!
***************

  "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем,
  тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

   (Евг. от Иоанна 15.5)


 Покровитель святой – Иоанн,
 Петербургских овец стерегущий.
 Ты спасительный Господа план
 Проповедуешь в пастве растущей.

 Нежным чувством незримую связь
 На себе испытав, ощущаю.
 Она, бережно в сердце хранясь
 Торжествует, ей кротко внимаю.

 Как ласкает невидимый взор
 Все сердца, с покаяньем пришедших!
 Миг блаженства, миг радости - скор,
 И ликует он в душеньках вечных.

 Словно пламень молитвы святой,
 Что сердечным костром переплавлен,
 Побуждает спешить  за мечтой –
 В мир Отечества, где Ты прославлен!

 "Свет Надежды" 2000)
*********************
 Ах, Кронштадский Иоанне,
 Символ веры и любви! -
 Мне молитвенно предстани,
 К покаянию зови!
**********************
ВЕЛИЧАНИЕ: Ублажаем Тя, святый праведный Иоанне.
И чтим святую память Твою: Ты бо молиши за нас Христа Бога нашего.
**********************