Желаю Петербургу моему...

Марина Лаврова 2
Храмы и парки, мосты и бульвары,
Фонтаны в скверах и садах,
КрасОты кружевной Дворцовой Арки,
Прославлен, город, ты в веках!
Чудесна сказка белой ночи,
Сирени аромат плывёт,
Красив наш город, между прочим,
Столицей Северной слывёт.
Уютны реки и каналы,
На островах он весь стоит,
Архитектура его вокзалов,
Дворцы и замки все затмит.
Мосты разводят над Невою,
Так будничен этот пейзаж,
Но поэтично нам с тобою,
Воспоминание юности мираж,
Иссакий гордо и величаво
В веках как памятник стоит,
Под венценосным седоком устало
Породистый скакун летит.
Стрелою Невский город прорезал
От Невской Лавры и Зимнего дворца,
Живёт наш город, много он изведал,
Разруху, войны, бился до конца.
Прошёл блокаду, выстоял, не сдался,
Поклон великий павшим за него,
На Пискарёвском, кто в живых остался,
Цветы приносят жителям его.
Великий город великому народу
На веки отдан ты ему.
Добра и мира и свободу
Желаю Петербургу моему.