Прошёл год

Андрей Осемар
             Н.К.

Закатное солнце
яичным желтком
по штукатурке
вечернего неба
в волн тесто ржаное
залива сползло,
октябрь натуру
творил свою смело.

С тобой был пока
не погас закат тот,
потом разошлись.
Бился дождь о стекло.
Светла и легка
печаль в сердце живёт,
дождём идёт жизнь,
капель с год натекло.

Ленинград, 17 октября 2013 года